Liste des recettes du site par ordre alphabétique
Accras de morue
Accras aux crevettes
Accras de morue au giraumon
Accras aux oignons
Accras surimi crabe au giraumon
Babas au rhum
Baguette du boulanger
Bébélé
Blanquette de saumon
Blanquette de veau à l'ancienne
Boeuf bourguignon
Bokit à la chiqutaille (souskay) de morue
Les bokits (sandwich guadeloupéen)
Boulgour à la tomate ou "domatesli bulgur pivali" (Turquie)
Brandade de morue au fruit à pain
Bricelets salés au cumin (Suisse)
La vraie brioche du boulanger
Bruschetta au thon, mozzarella et tomate
Bugnes lyonnaises
Canelés à l'emmental et au curry
Carbonnade flamande
Cassolette de fruits de mer à la bière
Chakchouka au riz (Maghreb)
Choux ou chouquettes au fruit à pain
Chouquettes
Chiquetaille (souskay) de morue
Christophines farcies
Collier d'agneau aux carottes et fruit à pain
Colombo de cabri
Confection de mini-bouchées feuilletées à garnir
Coquelet dans son jus à ma façon antillaise
Coquilles au cocktail de fruits de mer et noix de Saint-Jacques
Cornets feuilletés à la crème de thon
Côte de boeuf en croûte sauce foie gras
Crème brulée au foie gras
Crème mousseline au pralin
Crème pâtissière
Crème pâtissière pour crème mousseline
Croissants
Croissants feuilletés au saumon fumé et fromage ail et fines herbes
Croustillants au Vieux-Lille et à la bière spéciale (Nord)
Découpe d'un lapin
Dombrés
Dombrés aux queues et groins de porc
Duxelles de champignons
Emincé de poulet sauté aux poireaux
Farce aux crevettes
Farce pour pâté en croûte
Feuilletés de fruit à pain au jambon
Petits feuilletés apéro à la brandade de morue au fruit à pain
Ficelles picardes (Picardie)
Filets de colin panés à la poudre de colombo ou curry
Filet mignon de porc aux champignons de Paris
Filet mignon en croûte à l'italienne
Fondue de poireaux
Fougasse aux lardons et à l'oignon
Frangipane
Fricassé de chatrou (poulpe)
Fricassé d'écrevisses pays (ouassous)
Galette des rois à la frangipane
Garnitures pour pâté en croûte
Gâteau à la farine de fruit à pain (recette antillaise)
Gâteau à la farine de fruit à pain (recette tahitienne)
Gâteau à la farine de fruit à pain simplifié
Gelée au cognac pour une terrine
Gougères au reblochon
Gratin de courgettes à la viande de boeuf hachée
Gratin d'épinards aux crevettes et noix de Saint-jacques
Gratin de fruit à pain
Gratin de fruit à pain au poisson
Gratin de giraumon aux crevettes et fruits de mer
Gratin d'igname et de patate douce
Gratin dauphinois de Frédy Girardet
Gratin de moules aux champignons et crevettes
Gratin de papayes vertes
Gratin de poireaux aux fruits de mer
Gratin de pommes de terre au parmesan
Langoustes thermidor
Lapin aux légumes péyi
Lasagnes aux épinards, fruits de mer et saumon fumé
Madeleine
Mayonnaise
Migan de fruit à pain
Mille-feuille
Mini-bouchées à la farce aux crevettes
Mini-burgers au saumon fumé et fromage ail et fines herbes
Mini-pains burgers
Moules à la bière et au curry
Moules à l'escabèche
Moules au basilic pour l'apéro, façon créole
Mousse de foies de volaille
Mousse de foies de volaille à la bière
Naan au fromage (pain galette d'Asie)
Paëlla
Pain cocotte facile et rapide
Palets antillais façon Bernie
Palets de Pont-Aven ou traou mad
Parfait de foies de volaille
Pâte brisée
Pâte brisée (2ème recette)
Pâte brisée pour pâté en croûte
Pâte à crêpes salées
Pâte à pizza
Pâté en croûte maison
Pâte feuilletée
Pâte à raviolis
Pesto genovese
Petits boudins antillais aux crevettes
Petits choux salés à garnir pour apéro
Petis flans de crevettes grises
Petits pâtés antillais aux crevettes
Petits pâtés antillais
Pissaladière
Pizza maison
Pommes boulangères
Pommes de terre à la bière et à la mimolette
Poulet mafé (Sénégal)
Poulpe à la niçoise
Poulpe au chorizo
Praliné maison
Préparation des foies de volaille pour pâté en croûte
Préparation du fruit à pain à cuisiner ultérieurement
Purée de piments antillais
Purée de pommes de terre et champignons
Quiche aux poireaux
Quiche flamande
Ragoût de cochon antillais
Ramequins à la chiquetaille de morue
Ramequins au fromage suisse
Raviolis au saumon et mascarpone et leur sauce citronnée
Riz à la morue et au giraumon
Riz pilaf (ou pilaw) au curry ou poudre à colombo
Riz frit thaï revisité Bernie
Rouleaux feuilletés à la mimolette extra-vieille
Salade créole de groins de porc
Salade de quinoa à la provençale
Sauce béchamel
Sauce chien
Sauce foie gras
Sauce forestière
Sauce mascarpone citronnée
Sauce moutarde
Sauce poivre
Saucisses antillaises à ma façon
Saucisses maison au maroilles
Soupe joumou (Haïti)
Taboulé classique (Afrique du nord)
Taboulé libanais (Liban)
Tagliatelles à la carbonara de saumon et petites crevettes
Tarte antillaise à la morue
Tarte au libouli ou tarte à gros bords (Nord)
Tarte fine de pommes de terre au thym
Tarte vaudoise à la crème double (Suisse)
Tartiflette créole à la christophine et fruit à pain
Tartinade de morue aux poireaux
Terrine de foies de volaille
Tomates farcies antillaises à ma façon
Tortellini épinards, ricotta, mascarpone et parmesan (Italie)
Velouté de giraumon et patate douce