croissantCroissantscroissant

imgpresent
Présentation

Un croissant est une viennoiserie à base d'une pâte levée feuilletée spécifique, la pâte à croissant qui comporte de la levure et une part importante de beurre. On utilise la même pâte pour les pains au chocolat, les pains aux raisins.

Ingrédients pour 20 croissants environ

croissant
Ingrédients pour les croissants

Recette en images

croissant croissant
croissant croissant
croissant croissant
croissant croissant
croissant croissant
croissant croissant
croissant croissant
croissant croissant
croissant croissant
croissant croissant
croissant croissant
croissant croissant
croissant croissant
croissant croissant
croissant croissant

Si vous n'avez pas l'intention de les congeler, alors, il faut les mettre sur plaque directement après les avoir façonnés et les laisser gonfler pendant 1 heure avant de les dorer délicatement à l'oeuf et de les enfourner pour 15/20 mn dans un four préchauffé à 210°

version imprimable (sans photos)